Луганск. Церковь Татианы великомученицы.

Луганск. Церковь Татианы великомученицы
Престолы:Татианы Римской
Г.Луганск, при пед.университете

Координаты: 48.56318, 39.318731
Проезд:пересечение улиц Оборонная и Сосюры проезд трамваем: №№ 2, 6, 13 и автобусом: №№ 101, 111, 113, 117, 122, 128, 132, 135, 136, 137, 147, 151, 152, 153, 157, 187, 188, 197, 250, 251, 252

Церковь Татианы великомученицы, , Луганск, Луганск, город, Украина, Луганская область
Андрей Кононов
Дина Горбачёва
Дина Горбачёва
Дина Горбачёва
Дина Горбачёва
Дина Горбачёва

Илья г.Химки  8 мая 2020

Строительство храма было инициировано в 1999 году «Союзом студентов Луганщины» – общественной организацией, которая представляет интересы учащейся молодежи всех вузов региона. В том же году на территории Луганского национального университета имени Тараса Шевченко был заложен первый камень, однако из-за финансовых трудностей возведение храма началось через несколько лет. Тогда студенты Института культуры и искусств провели серию благотворительных концертов, средства от которых пошли на храм.

Открытие храма состоялось 25 января 2010 года в день памяти мученицы Татианы.