Некрасовское. Николо-Бабаевский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Некрасовское. Николо-Бабаевский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Ярославская область, Некрасовский район, п. Некрасовское, ул. Волжская, дом 11

Проезд:7 км от поворота на п. Некрасовское с трассы Ярославль-Кострома.

Николо-Бабаевский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Некрасовское, Некрасовский район, Ярославская область
Восточный фасад
Владимир Глазунов
Западный фасад
Владимир Глазунов
Печка Александр

Николо-Бабаевский монастырь, церковь Успения Пресвятой Богородицы. В XIX веке монастырь достигает благоустройства благодаря пожертвованиям и заботам настоятелей. При игумене Савве (1793 – 1810 гг.) была постройка в 1809 - 184 гг. нового храма над вратами во имя Успения Божией Матери.

«Православные монастыри Российской империи» Денисов Л. И., г. Москва. Издание А. Д. Ступина, 1908 г. стр. 323.

Бабайский (Николо-Бабаевский) монастырь — действующий мужской православный монастырь. Упразднён Николо-Бабаевский монастырь был в 1919 году, возрождён в 1998 году. Храм Успения Пресвятой Богородицы построен в 1814 году. Кубическая однокупольная постройка, стоявшая в западной линии ограды. Главную святыню этого храма до революции составляла икона Успения Божией Матери с вложенными в нее святыми мощами киевских чудотворцев. В конце 2000-х гг. был восстановлен.