Некрасовское. Николо-Бабаевский монастырь. Церковь Иоанна Златоуста.

Некрасовское. Николо-Бабаевский монастырь. Церковь Иоанна Златоуста
Престолы:Иоанна Златоуста, Сергия Радонежского
Россия, Ярославская область, Некрасовский район, п. Некрасовское, ул. Волжская, дом 11

Координаты: 57.696816, 40.342247

Николо-Бабаевский монастырь. Церковь Иоанна Златоуста, , Некрасовское, Некрасовский район, Ярославская область
Паладьев Павел
Георгий
Печка Александр

Николо-Бабаевский монастырь, теплый больничный храм во имя Иоанна Златоуста и преп. Сергия Радонежского построен в 1819 – 21 гг.

Денисов Л. И. «Православные монастыри Российской империи», г. Москва. Издание А. Д. Ступина, 1908 г. стр. 323.

Марина Зуйкова  26 мая 2019

Теплый храм на южной стороне, примыкавший западной стеной к двухэтажному корпусу. Был заложен в 1819 году. Иконы для иконостаса этой церкви писали усольские иконописцы Хухоревы. В храме были погребены преосвященные епископы: Самуил (Запольский-Платонов) (+ 1831) и Игнатий (Брянчанинов) (+ 1867).Храм в честь святителя Иоанна Златоуста, единственный из сохранившихся храмов обители после закрытия монастыря. Ныне рядом с храмом Иоанна Златоуста находится могила митрополита Симона (Новикова).

В конце 1990-х гг. был восстановлен.