Сура. Сурский Иоанно-Богословский женский монастырь. Домовый храм Иоанна Кронштадтского.

Сура. Сурский Иоанно-Богословский женский монастырь. Домовый храм Иоанна Кронштадтского
164630, Россия, Архангельская область, Пинежский район, село Сура, Иоанно-Богословский монастырь.

Восточный фасад
Вход в домовый храм

Храм св. прав. И. Кронштадтского

Этому дому 100 лет, принадлежал духовнику монастыря отцу Георгию Маккавееву, он сам делал чертежи и руководил постройкой. В советское время здесь был детсад, КБО, хранили картошку. В 1990-х годах хотели снести, но верующие села отстояли здание и его передали общине для Богослужений. До 2012 года приезжали иеромонахи из Веркольского монастыря по воскресеньям и праздникам служить Литургию. С 2012 года службы проходят в восстановленном каменном Никольском храме, а этот дом остался за вновь созданным Иоанновским монастырем.