Егорьевск. Церковь Михаила Архангела при быв. Хлудовской богадельне.

Подворье Колычевского Казанского женского монастыря

Егорьевск. Церковь Михаила Архангела при быв. Хлудовской богадельне
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Московская область, г. Егорьевск, ул. Октябрьская, д. 48

Церковь построена в 1862 г. потомственными почетными гражданами, 1-ой гильдии купцами Алексеем и Герасимом Хлудовыми при богадельне. Освящена церковь в том же 1862 г. архиепископом Рязанским и Зарайским Смарагдом (Крыжановским).

С 1865 г. и до закрытия в 1920-е гг. настоятелем храма состоял священник Василий Веселкин. Сейчас здесь расположен противотуберкулезный диспансер.

В 2003 г. указом митрополита Ювеналия в церковь назначен настоятелем священник Сергий Кожевников, а храм получил статус приписного к Троицкому храму.

С сайта Московские епархиальные ведомости №11-12 2003 г.

Архангельская каменная церковь, находящаяся при богадельне братьев Хлудовых, построена в 1862 г. При ней в причте положено быть 1 священнику, который пользуется квартирою и жалованием в количестве 200 руб. Василий Мартинианович состоял священником с 6 июня 1865 г.