Товарково. Церковь Сергия Радонежского.

Товарково. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Архитектор:А.А. Мамонов
Владимирская область, Кольчугинский район, д.Товарково

Координаты: 56.408207, 39.542608
Проезд:От г.Кольчугино на Юрьев-Польский на 11км не доезжая пос.Бавлены поворот на север с указателями "Б.Кузьминское, Клины", далее асфальтом 1,5км первый правый поворот Товарково. Церковь строится в дальней части деревни, хорошо просматривается с полей.

Олег Щёлоков  28 мая 2011
Церковь строится средствами московских дачников деревни Товарково по проекту московского архитектора. Стилистика храма корреспондирует с церковью Покрова-на-Нерли XIIв. размерами и общей планировкой, для декора фасадов использованы бетонные литые водометы, мелкая пластика индивидуального дизайна. Храм бесстолпный, с позакомарным покрытием, барабан поддерживают крест-накрест сдвоенные кирпичные аркбутаны, имеется отопительный подвал (техподполье). В храме два входа. Качество работ и материалов очень высокое. Вызывает некоторое недоумение ориентация церкви алтарной частью на юг, хотя это удобно, "западный" (теперь северный) фасад и вход получился параллельно красной линии деревенской улицы, вдоль которой вытянута деревня Товарково.