Василев Майдан. Церковь Николая Чудотворца.

Василев Майдан. Церковь Николая Чудотворца
Россия, Нижегородская область, Починковский район, с. Василёв Майдан

Проезд:Трасса Р-158

Владимир Бакунин
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  17 мая 2017

Василёв Майдан – село в Починковском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Никольская церковь (престолы: главный – святого Николая Чудотворца, придел – Казанской иконы Божией Матери). Датировка объекта – 1851 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. До наших дней от храма дошла колокольня.