Васкнарва (Vasknarva). Пюхтицкий монастырь. Ильинский скит. Часовня Илии Пророка.

Васкнарва (Vasknarva). Пюхтицкий монастырь. Ильинский скит. Часовня Илии Пророка
Освящена в честь: Илии Пророка
41001 Vasknarva, Alajõe vald, Ida-Virumaa

Координаты: 58.997631, 27.737098
Проезд: из Йыхви автобусами № 545 Kohtla-Järve–Jõhvi–Vasknarva (летнее расписание) и из Йыхви автобусами № 545 Kohtla-Järve–Jõhvi–Vasknarva (летнее расписание) и № 546 Kohtla-Järve–Jõhvi–Gorodjonka (летнее расписание) (автобусом № 546 можно также проехать от Пюхтицкого монастыря). Следует иметь в виду, что автобус № 546 заходит в Васк-Нарву только на пути в Городёнку, а на обратном пути проходит мимо. Поэтому, приехав этим автобусом утром в Васк-Нарву, обратно можно уехать только вечерним автобусом – или же выходить на трассу, по которой идет обратный автобус

Пюхтицкий монастырь. Ильинский скит. Часовня Илии Пророка, , Васкнарва (Vasknarva), Ида-Вирумаа, Эстония
Н. и Е. Андрущенко
Н. и Е. Андрущенко

Комментарии и обсуждение

Часовня сооружена на месте нахождения алтаря первого деревянного приходского храма пророка Илии (1803г. - разобран после 1873г.).

"Историко-статистическое описание Ильинского храма в Сыренце, ныне Ильинского скита Пюхтицкого монастыря в Васкнарве", рукопись

Часовня поставлена на месте алтаря первоначального каменного (а не деревянного) храма, освященного между 9 марта и 27 апреля 1808 г.

Подробнее см. в объекте Церковь пророка Илии.

4 декабря 2018, Н. и Е. Андрущенко.