ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Васкнарва (Vasknarva). Пюхтицкий монастырь. Ильинский скит. Церковь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" и Спаса Всемилостивого.

Васкнарва (Vasknarva). Пюхтицкий монастырь. Ильинский скит. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Архитектор:(прот.) С. Иванников
41001 Vasknarva, Alajõe vald, Ida-Virumaa

Координаты: 58.997521, 27.737849
Проезд: из Йыхви автобусами № 545 Kohtla-Järve–Jõhvi–Vasknarva (летнее расписание) и из Йыхви автобусами № 545 Kohtla-Järve–Jõhvi–Vasknarva (летнее расписание) и № 546 Kohtla-Järve–Jõhvi–Gorodjonka (летнее расписание) (автобусом № 546 можно также проехать от Пюхтицкого монастыря). Следует иметь в виду, что автобус № 546 заходит в Васк-Нарву только на пути в Городёнку, а на обратном пути проходит мимо. Поэтому, приехав этим автобусом утром в Васк-Нарву, обратно можно уехать только вечерним автобусом – или же выходить на трассу, по которой идет обратный автобус

Пюхтицкий монастырь. Ильинский скит. Церковь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" и Спаса Всемилостивого, , Васкнарва (Vasknarva), Ида-Вирумаа, Эстония
Н. и Е. Андрущенко

Статьи

Храм построен на месте нахождения деревянного храма, который был построен усилиями прихожан в 1946 году, для возможности оправления богослужений, в связи с полным разрушением каменного храма. В 1997 году он был разобран из-за ветхости, и на его месте под непосредственным руководством прот. Сергия Иванникова начали строить каменный храм. Первоначально по плану это должен был быть крестильный храм в честь "Державной" иконы Божией Матери, с купальней полного погружения. После передачи прихода в ведение монастыря были завершены отделочные работы, и храм освящен в честь иконы Божией Матери "Неопалимая купина".

"Историко-статистическое описание Ильинского храма в Сыренце, ныне Ильинского скита Пюхтицкого монастыря в Васкнарве", рукопись

Комментарии и обсуждение

Информация о храме на сайте Эстонской Православной Церкви МП: http://www.orthodox.ee/index.php?d=pyhtitsa/vask
21 июля 2009, Н. и Е. Андрущенко.