Победа. Михаило-Афонская Закубанская пустынь. Церковь Михаила Архангела.

Михайловский храм

Победа. Михаило-Афонская Закубанская пустынь. Церковь Михаила Архангела
Республика Адыгея, Майкопский район, п/о Веселый, поселок Победа, улица Родниковая, 5.

Координаты: 44.289971, 40.318035

Михаило-Афонская Закубанская пустынь. Церковь Михаила Архангела, , Победа, Майкопский район, Республика Адыгея
Н.Е.Л.
Вход в храм

Михаило-Афонская Закубанская пустынь. Церковь Михаила Архангела

Михайловский храм исторически являлся первым храмом обители, и так сложилось, что нынешний престольный храм Архангела Михаила, является первым храмом из вновь построенных храмов на территории возрождаемого монастыря. Храм был построен в 2008 году на месте сгоревшего Михайловского и имеет примерно такой же внешний вид. В храме Архангела Михаила выполнена внутренняя роспись, как алтарной части, так и всего храма в целом. Михайловский храм на территории Михаило-Афонской Закубанской пустыни – «зимний храм» обители. В нем устроены тёплые полы, поэтому в холодное время года богослужение совершается в основном в этом храме.