Городец. Церковь Михаила Архангела (Успения Пресвятой Богородицы?).

Городец. Церковь Михаила Архангела (Успения Пресвятой Богородицы?)
Нижегородская обл., Городецкий р-н, г. Городец, ул. Щорса, 28

Вид с Волги
Вид на церковь с Волги
29 июня 2015
Церковь Михаила Архангела (Успения Пресвятой Богородицы?), , Городец, Городецкий район, Нижегородская область
вид с северо-востока
Илья Гапиенко
вид с юга
Илья Гапиенко
Завершение Успенской древлеправославной церкви

Храм Успения Пресвятой Богородицы построен после 1905 года. Первоначально принадлежала старообрядцам, приемлющим белокриницкую иерархию. Закрыт в 1930-х гг. В 1990-х гг. возвращен старообрядцам новозыбковской иерархии (в прошлом беглопоповцам), как наиболее крупной старообрядческой общине города, отремонтирован. Единоверческая, построена на деньги знаменитого купца старообрядца Блинова.

Комментарии и обсуждение

Церковь освящена в честь Успения Пресвятой Богородицы. Единоверческая, построена на деньги знаменитого купца, старообрядца Блинова.