Веркола (Новый Путь). Артемиев Веркольский монастырь. Церковь Илии Пророка.

Ильинская церковь

Завершение храма
Купол над апсидой
Апсида, вид с севера

Сергей и Маша Поповы

Ильинская ц. была построена в 1697 г. как приходская Никольская ц. В 1869 г. переложена и вновь освящена как Ильинская.

Марина Зуйкова  22 февраля 2019

Ильинский храм. Эту церковь построили в 1697 году. Через два столетия ее разобрали за ветхостью, отреставрировали, собрали вновь в несколько ином виде. В годы советской власти окрестные жители в праздник Ильи пророка всегда приходили к храму и молились около него, потому что вход был закрыт. В 1993 году Ильинскую церковь полностью восстановили, застеклили окна, сделали крыльцо, покрыли новым железом крышу. Александр Георгиевич Закатырин отремонтировал большой крест и сделал четыре новых креста поменьше.