Ржев. Церковь Михаила Архангела на Щукинском кладбище.

Михайловская церковь

Проезд:г. Ржев, на городском кладбище (выезд из города по дороге на Селижарово-Осташков)

Церковь Михаила Архангела на Щукинском кладбище, , Ржев, Ржевский район и г. Ржев, Тверская область
Силантьевы C&Т

Вадим кр  26 мая 2016

Часовня Михаила Архангела расположена при выезде из города Ржев по дороге на Селижарово-Осташков Тверской области.

Деревянная часовня во имя Михаила Архангела основана в 1990-х годах, последнее здание для нее построено в 1999 году на средства ОАО "Электромеханика" справа от дороги при въезде на Щукинское кладбище. Небольшое культовое сооружение представляет собой восьмерик, покрытый металлической кровлей на восемь скатов и увенчанный массивной луковичной главой на световом цилиндрическом барабане с восемью небольшими арочными окнами.

В настоящее время часовня Михаила Архангела в Ржеве Тверской области действует, приписана к приходу храма Вознесения Господня.

Комментарии и обсуждение

2 июня 1999 года архиепископ Тверской и Кашинский Виктор в присутствии многочисленных горожан освятил новый храм во имя Архангела Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных.

Из книги: Справочное издание. Смирнова О. С. "Монастыри и храмы земли Тверской". - Минск, ООО "Принтхаус", 2011

18 августа 2021, Алексей Кротов.