Иерусалим - Русское подворье. Церковь Александры Римской.

Иерусалим - Русское подворье. Церковь Александры Римской

Церковь Александры Римской, , Иерусалим - Русское подворье, Израиль, Прочие страны
Павел В. Воробьев

Павел В. Воробьев

Павел В. Воробьев  12 декабря 2017

Домовая церковь РДМ была освящена в честь вмц. царицы Александры 28 июня 1864 г. митрополитом Петры Аравийской Мелетием и начальником Миссии архим. Леонидом (Кавелиным). Это был первый русский храм в Палестине. Расположена церковь в крестообразном помещении в центре здания Миссии. В храме хранится частица Креста Господня. Одна из храмовых икон — образ Господа в терновом венце — написана главой Миссии архим. Антонином (Капустиным). С запада к церкви примыкает праздничная трапезная.

Воробьев П.В., иером. Нектарий (Соколов). "Святыни и древности Святой Земли. Путеводитель по Израилю и Палестине", 2017