ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Верхняя Синячиха. Алапаевский монастырь Новомучеников и Исповедников Российских. Собор Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, Свердловская область, Алапаевский район, п. Верхняя Синячиха, д. 1

Координаты: 57.953433, 61.702663
Проезд:из Екатеринбурга по трассе на Реж, Алапаевск и далее в направлении Верхней Синячихи. Проехав поворот на Нижнюю Синячиху, спустя 1-2 км, слева от дороги в лесу за забором строения монастыря

Статьи

Четырехэтажное кирпичное здание включает в себя храм. Основной объем церкви представляет собой четверик, завершенный купол на цилиндрическом световом барабане. С востока к четверику примыкает двухэтажная полукруглая в плане алтарная апсида. Фасады членятся пилястрами на прясла, между которыми расположены вытянутые арочные окна, и завершаются профилированным карнизом.

Комментарии и обсуждение

Главный монастырский храм во имя Новомучеников Российских соединён с братским корпусом. Сейчас на территории обители строится больших размеров отдельно стоящий храм.