Вадинск. Тихвинский Керенский (мужской) монастырь. Неизвестная надкладезная часовня.

Вадинск. Тихвинский Керенский (мужской) монастырь. Неизвестная надкладезная часовня
Адрес:
Россия, Пензенская область, Вадинский район, с. Вадинск. На территории Тихвинского Керенского мужского монастыря (ул. Школьная, д. 36А)

Проезд:Автобус или такси от автовокзала г. Пенза; автобус Земетчино-Пенза от ж/д ст. Земетчино

Надкладезная часовня Керенского монастыря: общий вид. На заднем плане храм иконы Божией Матери "Живоносный Источник".
Ёрик

Марина Зуйкова  12 октября 2019

Монастырь основан в 1683 г. по благословению Святейшего Париарха Московского Иоакима как женский на месте обретения в 1681 г. иконы Пресвятой Богородицы. После революции Керенский Тихвинский монастырь, как и все другие монастыри в пензенской области, был закрыт.

В 1997 году началось возрождение монашеской жизни в обители. На территории Тихвинского Керенского монастыря, на источнике устроен колодец с надкладезной часовней, увенчанной шатровой крышей с крестом.