Ивахово, урочище. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская церковь

Ивахово, урочище. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Ярославская область, Даниловский район, Дмитриевское сельское поселение, урочище Ивахово

samoyloff.aleksandr2012

Здание одно, деревянное, на каменном фундаменте. Церковь сия построена в 1768 г. иждивением помещика Ивана Ивановича Самарина. Церковь ружная. Земли при церкви 36 дес. Два церковных дома для жительства священника и псаломщика. Церковь бесприходная. Село расположено в 28 вер. от Романов-Борисоглебска на холмистой местности и в четверти версты протекает река Вокшерка. Штатный состав причта: священник и псаломщик. Церковного неприкосновенного капитала 1500 р. Причтового капитала в процентных бумагах – 10551 р.