Овечкино. Церковь Космы и Дамиана.

Космодамианский храм-часовня

Престолы:Космы и Дамиана Римских
Нижегородская обл, Вачский район, деревня Овечкино

Безрукова Галина

Безрукова Галина  30 марта 2024

13 августа 2020 в деревне Овечкино Вачского благочиния епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин Великого освящения храма-часовни в честь святых бессребреников Космы и Дамиана.

Во новоосвященном храме правящий архиерей возглавил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и другие клирики епархии. Богослужение совершалось при стечении прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

Затем благочинный поблагодарил управляющего епархией за совместную молитву и архипастырское попечение.

Владыка в ответном слове выразил надежду, что храм, возведенный так скоро с момента своей закладки в июле 2017 года, всегда будет полон паствы. Он отметил, что, безусловно, Богу молиться можно везде, однако храм – место особого присутствия Его.

«Пусть люди, живущие здесь, приходят в храм как можно чаще, пусть просят они милости у Господа и святых Космы и Дамиана, которые имеют благодать целить телеса и души человеческие, что особенно необходимо в наше непростое время», – сказал он.

Епископ Варнава вручил епархиальные медали преподобного Варнавы Гефсиманского III степени руководителям НФ ООО «ИКЦ Промтехбезопасность» Олегу и Антону Столяровым. Они были удостоены наград за усердные труды во славу Русской Православной Церкви, сердечное попечение и оказанную помощь в строительстве и благоукрашении храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана.

Пресс-служба Выксунской епархии