Абакан. Церковь Спаса Нерукотворного Образа при Управлении ФСИН.

Абакан. Церковь Спаса Нерукотворного Образа при Управлении ФСИН

Вид от КПП
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  16 марта 2024

Храм Спаса Нерукотворного строился в течение трех лет на пожертвования. 23 октября 2008 года состоялось освящение места строительства будущего храма. Был отслужен чин освящения, совершена божественная литургия настоятелем Спаса-Преображенского собора города Абакана протоиереем Сергием, где представители Церкви дали благословление на строительство храма в честь Спаса Нерукотворного.

В августе 2011 года строительство храма было завершено. 17 июня 2012 года в торжественной обстановке храм освятили. В освящении храма Спаса Нерукотворного приняли участие более 20 служителей церквей региона. Возглавил процессию Епископ Абаканской и Хакасской Епархии Ионафан.