Муромцево. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, на центральном кладбище.

Всехсвятская часовня

Муромцево. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, на центральном кладбище
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Год постройки:приблизительно 2010 - 2015. Строилась как часовня, в 2015 году принято решение освятить как церковь.
Архитектор:В.Я. Булгаков
Омская обл., Муромцевский район рабочий посёлок Муромцево, центральное кладбище

Проезд:На южной окраине поселка, при входе на центральное кладбище

Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь
Северный фасад
Сергей Зубарь
Вид с СВ
Сергей Зубарь
Со входом на кладбище
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  29 февраля 2024

В 2015 году день Всех Святых в земле русской просиявших в р.п. Муромцево появилась еще одна лествица, ведущая от земли до неба, - к новой жизни родился еще один храм. Этот образец современного храмового зодчества уже давно стал визитной карточкой поселка. Красавец храм располагается на видном месте: при въезде в Муромцево, рядом с центральным кладбищем. Архитектурные достоинства храма, его основательность, соединенная с изяществом линий и форм, тщательная проработка всех деталей, выдают почерк строителей, ктиторов, чьими усилиями в Муромцево построено уже несколько прекрасных храмов. Храм во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших, - уже третье архитектурное сооружение в Муромцево, спроектированное и построенное двумя братьями: Олегом Яковлевичем и Владимиром Яковлевичем Булгаковыми.

История храма начинается в 2010 году, когда владыка Феодосий благословил строительство часовни на этом месте. В марте 2011 года были привезены 4 купола на часовню. Владимиром Яковлевичем Булгаковым были выполнены рабочие чертежи на часовню и заготовлен материал для строительства. В течение лета до поздней осени 2011 года интенсивновелось строительство кладбищенской часовни, подъездной дороги и дороги вокруг кладбища. В 2012 - 2014 году продолжалось активное строительство часовни и благоустройство ее территории.

В 2015 году после завершения отделочных работ епископом Петром было принято решение освятить не часовню, а храм, где можно будет служить Божественную Литургию. И вот, наконец, 14 июня 2015 года храм обрел новую жизнь.