Троповое. Церковь Иоанна Богослова.

Иоанновская церковь

Троповое. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Год постройки:приблизительно 1767 - 0. В 1858 году церковь поставили на каменный фундамент.
Украина, Винницкая область, Могилёв-Подольский район, село Троповое (укр. Тропове)

Церковь Св. Иоанна Богослова построена в 1767 году – деревянная. В 1858 году церковь возведена на каменный фундамент. В 1898 году к алтарю пристроили ризницу и пономарю. Деревянная колокольня построена в 1767 году отдельно от церкви. Иконостас 1767 года - 4-ярусный [Приходы и церкви Подольской епархии. - Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1901 г., т. 9, с. 714 – 715].

Деревянная церковь св. Иоанна Богослова 1767 г. [Слободян В. Каталог существующих деревянных церквей Украины и украинских этнических земель. - Вестник института Укрзахидпроектреставрация, 1996 г., т. 4, с. 75].

[Государственный реестр национального культурного достояния: памятники градостроительства и архитектуры Украины (проект). - Достопримечательности Украины, 1999 г., № 2-3].