Сабурово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь

Сабурово. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Михаила Архангела, Спаса Нерукотворного Образа
Ярославская область, Борисоглебский район, деревня Сабурово

samoyloff.aleksandr2012

Церковь Успения Пресвятыя Богородицы каменная, построена в 1752 году тщанием прихожан. Престолов три: Успения Пресвятыя Богородицы, Нерукотвореннаго Образа Спаса и во имя Архангела Михаила. Особо чтимая прихожанами икона Святаго Николая Чудотворца. Часовня в деревне Старове Смолине, каменная; основана в 1830 году. Земли при церкви 35 дес. 1490 кв. саж. Церковный дом для жительства священника. Капитала церковнаго 225 руб. Прихожан в селе 62 души мужского пола и 85 женского; в деревне Старове Смолине 110 муж. пола и 123 жен., в Крапивне 27 муж. пола и 28 жен. Старово Смолино [от приходской церкви] в 1,5 верстах, [а] Крапивна в 3 вер. Село Сабурово расположено на равнине при реке Устье. Адрес: Борисоглебския Слободы, Ростовского уезда, село Сабурово. По штату положено быть священнику и псаломщику. Казеннаго жалованья причту 400 руб. Причтоваго капитала 3549 руб.