Марьяновка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Марьяновка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Вид с ул Национальная
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  14 февраля 2024

Приход в рабочем поселке Марьяновка начал действовать примерно с 1988 года. Первые службы совершались в жилом доме по улице Майская до октября 1992 года, первым священником на приходе был иерей Александр Севастьянов.Инициаторами создания прихода были Зоя Леванович, Наталия Викентьева, Наталия Фрунзе, Зинаида Тачева, Евдокия Рудакова, Наталия Карягина, Полина Малыхина, Надежда Кузьменко, Михаил Викентьев. Эти прихожане внесли основной вклад в строительство храма, который был построен в 1992 году, а 14 октября этого же года освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы архиепископом (ныне митрополит) Омским и Тарским Феодосием (с 2011 года – на покое).