Мясниково. Церковь Сошествия Святого Духа.

Духовская церковь

Год утраты:приблизительно 1933 (Разобрана на кирпич)
Ярославская область, Борисоглебский район, Вощажниковское сельское поселение, село Мясниково

Проезд:Церковь стояла на месте кладбище

samoyloff.aleksandr2012

Каменная, приходская, состоящая из двух частей: летней и зимней. Имеет два престола: во имя Сошествия Святаго Духа (в настоящей - холодной) и во имя Благовещения Пресвятой Богородицы. Церковь построена в 1797 г. тщанием прихожан. Особо чтимою иконою храма служит образ «Скорбящей Божьей Матери». Церковной земли. 36 дес. Дом церковный для жительство священника. Церковного капитала 560 руб.

Приход состоит из 245 д. м. п. и 293 ж. п.; прочем в селе: дворян 6 м., 5 ж.; крестьян 19 м. и 21 ж.; мещан 4 м. и 12 ж.; в дер. Клинцев крестьян 81 м. и 88 ж.; в д. Бережках 80 м. и 93 ж.; в д. Авксентьева 55 м. и 64 ж. Деревни ютятся неподалеку от храма, кроме дер. Авксентьева, отстоящей в 3-х вест. Село расположено при реке Могза, на живописном гористом месте. Почтовый адрес: ст. Неверкова. Причта положено, по штату: священник и псаломщик. Причту казенного жалованья 392 руб. Причтового капитал в % в билетах 3188 руб.

Закрыта не позже 1930-х, позже разобрана на кирпич для постройки маслосырозавода и школы.