Михайловское, урочище. Церковь Михаила Архангела.

Михайловская церковь

Михайловское, урочище. Церковь Михаила Архангела
Престолы:Михаила Архангела, Николая Чудотворца
Адрес:
Ярославская область, Борисоглебский район, урочище Михайловское (Погост Архангельский погост на Лому)

Проезд:К северу от деревни Турово идёт дорога на действующее кладбище в котором была церковь

samoyloff.aleksandr2012

Каменная, приходская, летняя и зимняя, о двух престолах: в летней во имя Михаила-Архангела, в зимней-Николая Чудотворца, построена в 1811 году тщанием прихожан. Земли 51 дес. 37 кв. саж. Для жительства священника дом церковный; церковного капитала 750 р. в билетах. В приходе прихожан 508 м. и ж. 611. В деревнях: Михайловском 86 м., 88 ж., Еспплево 104 м., 122 ж.; Турово 99 м., 115 ж.; Подлесково 71 м., 101 ж.; Очестово 27 м., 36 ж.; Петряево 64 м., 80 ж.; Маклаково 18 м., 24 ж.; в Плечево 30 м., 32 ж.; Климовка 8 м., 10 ж. Расстояние деревень от приходской церкви: Михайловское - при церкви, Есиплево 1 в.; Турово 1 вер.; Подлесково 1 вер.; Очестово 4 вер.; Петряево 4 вер.; Маклаково 4 вер., Угличского уезда, Неверковская волость.; Плечево 5 вер.; Климовка 5 вер. Погост при пригорке, при речке Лыборка. Адрес почтовый и телеграфный: Вощажниково, Ростовского уезда, Ярославская губ. В приходе церковно-приходская школа церковно-приходское попечительство. По штату положено быть священнику и псаломщику. Причтоваго капитала 1061 р.

«Краткие сведения о монастырях и церквах Ярославской епархии», Ярославль, типография губернской земской управы, 1908 г. 5-ый благочинный округ.