Наволок. Церковь Богоявления Господня.

Богоявленская церковь

Престолы:Богоявления Господня
Ярославская область, Рыбинский район, село Наволок (Подсосенье)

Проезд:Село затоплено Рыбинским водохранилищем

samoyloff.aleksandr2012

Церковь и колокольня каменные, прочны. Престолов два: 1) Богоявленский в настоящей холодной и 2) Никольский — в теплой. Построена церковь в 1839 году тщанием прихожан. Земли при церкви 34 дес. 1200 кв. саж.; дом церковный для жительства священника; церковного капитала 1196 руб. 93 коп. Прихожан: в селе Наволоке 189 муж., 189 жен.; в деревнях: Звяшне 140 муж., 149 жен., в 2 вер. от приходской церкви; Сосне 122 муж., 139 жен., 3 вер.; Лошье 56 муж., 70 жен., 4 вер.; Бор 16 муж., 8 жен., 1 вер.; всего 523 муж., 585 жен.

Адрес: город Молога. В приходе церковно-приходская школа, открытая в 1889 году. Причта по штату положено быть: священник и псаломщик. Причтоваго капитала 768 руб. 50 коп. Казеннаго причту жалованья 392 руб.

На некоторых советских и российских картах обозначено как "Развалины церкви Наволок". Информация о церкви очень скудная.