Вараксино. Церковь Казанской иконы Божией Матери села Некрасово (старая).

Казанская церковь

Вараксино. Церковь Казанской иконы Божией Матери села Некрасово (старая)
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца
Адрес:
Калужская область, Малоярославецкий район, деревня Вараксино, 130 м к северу от д. 3 по Полтиевской улицы (северо-западная окраина деревни).

Церковь Казанской иконы Божией Матери села Некрасово (старая), Рисунок 1891 г. Единственное изображение церкви (слева, красный контур), справа - Воскресенская церковь с. Кременское Медынского р-на. Госкаталог № 4213031. Смоленский государственный музей-заповедник<br>, Вараксино, Малоярославецкий район, Калужская область
Оксана Мельникова

Анонимный участник  7 января 2024

Две церкви: старая с приделом в честь свт. Николая, построена в 1694 г. стольником Федором Матвеевичем Козловских, новая с приделами в честь свт. Николая и преп. Сергия Радонежского, каменная. Построена в 1906 г. (ф.33, оп.2, д.2201, л.165).