ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Никольское-Ушаково, урочище. Храмовый комплекс. Церковь Казанской иконы Божией Матери и церковь Всех Святых.

Храмовый комплекс.  Утрачен.
Ярославская область, Некоузский район, урочище Никольское-Ушаково

Проезд:Расположена по дороге между деревнями Боброково и Пантелеево

Утраченные храмы комлекса:

Церковь Казанской Божией Матери (кирпичная, 1853)

Церковь  Всех Святых (деревянная, 1861)

samoyloff.aleksandr2012

Церквей две — каменная и деревянная. Каменная — Казанской Божией Матери, а деревянная — Всех Святых. Деревянная на каменном фундаменте — зимняя, а каменная — летняя. Обе прочныя. В каменной церкви три престола, а в деревянной один. В каменной – Казанской Божией Матери, Святителя и Чудотворца Николая и Святой Великомученицы Екатерины, в зимней — во имя Всех Святых. Каменная построена в 1853 году тщанием прихожан, а деревянная в 1861 году на средства помещицы Ушаковой. Часовня деревянная в деревне построена в 1863 году.

Церковной земли 46 дес. 602 кв. саж. Два дома для жительства священника и псаломщика. Капитала церковнаго 990 руб. Прихожан 493 мужского пола и 584 женского. В селе нет крестьян. В деревнях: Боброкове 150 муж., 154 жен.; Карпове 32 муж., 56 жен.; Заднем дворе 48 муж., 60 жен.; Ковыреве 138 муж., 156 жен.; Русинове 66 муж., 84 жен.; Мошной 59 муж., 74 жен. Дальняя деревня от приходской церкви в 4 верстах, а ближняя — в 0,5 вер. В приходе земская школа. Штатный состав причта: священник и псаломщик. Причтоваго капитала 2696 руб.