Ржавинцы. Церковь Троицы Живоначальной.

Ржавинцы. Церковь Троицы Живоначальной
Украина, Черновицкая область, Заставновский район, с. Ржавинцы

Комментарии и обсуждение

20 декабря 2023 года сторонники «Православной церкви Украины» захватили Свято-Троицкий храм Украинской Православной Церкви в селе Ржавинцы Черновицкого района Черновицкой области. Об этом сообщает сайт «Православная жизнь» со ссылкой на пресс-службу Черновицко-Буковинской епархии. В присутствии председателя ОТГ Виталия Шафера и полиции рейдеры с помощью болгарки и лома взломали дверь и совершили в захваченной церкви свой «молебен». «Вот так выглядит "добровольный" переход в "ПЦУ", когда полиция отгораживает прихожан храма, а рейдеры ломают двери. Какому богу они после этого молятся?» - прокомментировали видеозапись с места происшествия в Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви.