Пчела. Казанская Богородицкая Площанская мужская пустынь. Колокольня.

Пчела. Казанская Богородицкая Площанская мужская пустынь. Колокольня
Колокольня. Действует.
Россия, Брянская область, Брасовский район, п. Пчела

Координаты: 52.52128, 34.46914
Проезд: на автомобиле по трассе М-3 (Москва — Киев); на 438-м км (ближайший крупный населенный пункт до этого — Навля) — поворот с указателем «Монастырь Площанская пустынь»; до монастыря от поворота еще 3 км. Своим ходом добираться удобнее всего от Брянска (из Москвы, от площади Киевского вокзала, ходят авт ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда на автомобиле по трассе М-3 (Москва — Киев); на 438-м км (ближайший крупный населенный пункт до этого — Навля) — поворот с указателем «Монастырь Площанская пустынь»; до монастыря от поворота еще 3 км. Своим ходом добираться удобнее всего от Брянска (из Москвы, от площади Киевского вокзала, ходят автобусы) — автобусом на Севск, Комаричи, Локоть или Белгород до остановки «Пост ДПС “Локоть”». От остановки около 3-х км пешком.

Колокольня
Пивовар
9 октября 2007
Казанская Богородицкая Площанская мужская пустынь. Колокольня, , Пчела, Брасовский район, Брянская область
Дионисий
Воссоздание колокольни Казанского собора
Татьяна Ивановна
Татьяна Ивановна

Георгий Николаевич  10 декабря 2023

В 1803 году была перестроена каменная колоколь­ня с боевыми часами, которая, благода­ря своей высоте, господствовала над обширной панорамой обители и всей округи. Звон десяти ее колоколов — большого, полиелейного, повседневно­го, «иоасафовского» и шести разновес­ных — был слышен за многие километ­ры от обители.