Красный Завод. Церковь Николая Чудотворца.

Николаевская церковь

Красный Завод. Церковь Николая Чудотворца
Год постройки:между 2018 и приблизительно 2023.
Ссылки: Страница на сайте епархии
Красноярский край, Боготольский район, с. Красный Завод, ул. Садовая

Координаты: 56.181648, 90.01703
Проезд:после проезда моста через чулым на первом перекрестке направо по ул. Калинина, далее на Садовую (в начало улицы). Храм находится на возвышенности в восточной части села.

Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь
Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь
Поклонный крест на территории храма
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  15 февраля 2024

Основной объем храма построен осенью 2020 года. 10 января 2021 года на строящийся в селе Красный Завод Боготольского района храм во имя Святителя и Чудотворца Николая установили купол и крест. Чин освящения совершил попечитель строящегося Никольского храма, настоятель Троицкого храма поселка Новочернореченский иерей Алексий Александров.

До революционных событий 20 века в селе был также Никольский храм, приписной к Краснореченскому Михаило-Архангельскому храму. Новый храм строится силами и на средства жителей села в живописном месте на высоком берегу реки Чулым.