Красное. Часовня Димитрия Солунского.

Красное. Часовня Димитрия Солунского
Освящена в честь: Димитрия Солунского
Ссылки: Прочее
Адрес:
Белгородская область, Прохоровский район, Призначенское сельское поселение, село Красное, улица Лесная

Проезд:около памятника погибшим жителям в ВОв

Вадим кр  10 ноября 2023

В селе Красное Прохоровского района епископ Губкинский и Грайворонский Софроний совершил чин освящения часовни в честь великомученика Димитрия Солунского. Спонсор строительства уроженец села Красное Виктор Кобзев. Раньше в селе находился храм деревянный 1859 года постройки в честь вмч. Димитрия, разрушенный в 1942 году.

Сейчас в селе Красное проживает 189 человек, которые уже давно обращались с просьбой о создании часовни. Строительство стартовало весной 2019 года. Она расположилась рядом с гражданским кладбищем, где установлен памятник погибшим жителям во время Великой Отечественной войны над братской могилой.