Захребетное, урочище. Неизвестная часовня.

Часовня в Захребетной

Захребетное, урочище. Неизвестная часовня
Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год утраты:1937 (разобрана)
Мурманская область, Ловозерский район, урочище Захребетное

Проезд:водный маршрут по Баренцеву морю из населённого пункта Дальние Зеленцы; расстояние в одну сторону – около 20 км; минимальная продолжительность – 3 дня; доступность – сложная.

Расположение: восточная часть Мурманского берега, в губе Захребетная. Основание постоянного поселения: 1894 год. Преобладающая народность в период основания: русские. В 1906 году сооружена часовня (наименование не установлено). Поселение было упразднено 26 июля 1962 года. В настоящее время: поселение упразднено, постоянные жители отсутствуют; здание часовни не сохранилось.