Николо-Свечино. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменская церковь

Николо-Свечино. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Спаса Преображения
Адрес:
Ярославская область, Некоузский район, сельское поселение Октябрьское , село Николо-Свечино (Никольское Свечино)

samoyloff.aleksandr2012

Зданием каменная, с таковою же колокольнею, покрыта железом и обнесена каменною оградою с деревянными решетками; прочна, приходская, летняя и зимняя вместе. Престолов в ней три, устроены они в один ряд: один — на левой стороне — во имя Святителя и Чудотворца Николая, другой на правой — во имя Преображения Господня, третий — средний — во имя Знамения Пресвятой Богородицы (27 ноября). Церковь построена тщанием прихожан. Особо чтимыя иконы: Божией Матери Всех Скорбящих Радостей, Святаго Великомученика Пантелеймона Преподобнаго Серафима Саровскаго Чудотворца и Святителя Николая Мирликийскаго Чудотворца. Земли при церкви 36 дес. Домов церковных три: для жительства священника, диакона и псаломщика. Церковных капиталов 319 руб.

Прихожан в селе 67 мужского пола и 89 женского; в деревнях: Агафонове 143 муж., 153 жен., разстояние от церкви в 2,5 вер.; Зманове 146 муж., 175 жен., в 0,5 вер.; Поддубкой 114 муж.; 138 жен., в 1 вер.; Ивановской 134 муж., 154 жен., в 4 вер.; Мельникове 81 муж., 114 жен., в 1 вер.; Башкове 81 муж., 117 жен., в 1 вер.; Лисавине 130 муж., 140 жен., в 5 вер.; Фатьянове 174 муж., 196 жен., в 5,25 вер.; Кулешове 40 муж. 45 жен., в 1,5 вер. Село расположено на равнине, реки нет. Адрес: станция Родионово Виндаво-Рыбинской железной дороги, село Воскресенское-Нелединщина, село Никольское-Свечино. В селе церковно-приходская земская школа и церковно-приходское попечительство в деревне Фатьянове 5,25 вер. Причта по штату положено быть: священнику, диакону и псаломщику. Причтоваго капитала в процентных бумагах 1320 руб.