Крутец, урочище. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Всехскорбященская церковь

Крутец, урочище. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери, Трёх Святителей, Николая Чудотворца
Адрес:
Ярославская область, Пошехонский район, Белосельское сельское поселение, урочище Крутец (Холмовский сельский округ)

samoyloff.aleksandr2012

Приписная к церкви Пятницкаго погоста церковь села Крутца. Построена в 1794-м году, Статским Советником Гавриилом Самсоновичем Муратовым. Престолов в ней три: 1) Пресвятыя Богородицы всех скорбящих радости, 2) трех Святителей Вселенских и 3) Святителя и Чудотворца Николая. Всего в приходе 15 селений, 128 домов, число душ 392 мужского пола и 472 женского.

Книга «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии» (Ярославль, 1861 год. Составил секретарь Ярославской духовной консистории Крылов А. П.)