Есаулово. Церковь Спаса Нерукотворного Образа (временная).

Временный молитвенный дом

Вид с улицы
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  1 октября 2023

29 августа 2014 года в день Спаса Нерукотворного прошла первая Божественная литургия в стенах временного молитвенного дома, что стоит прямо напротив поклонного креста, установленного в 2013 году настоятелем Введенского храма города Сосновоборска Николаем Чихичиным и иереем Сергием Гридиным. Сергей Усов знает, именно Господь благословляет нелегкий путь строительства Спасского храма. Очень легко удалось оформить все документы на восстановление исторического и духовного памятника культуры. Есть благословение митрополита, финансовая поддержка спонсоров, желание сельчан и …прочный, каменный фундамент, намоленное место, где чудесным образом не смогли поставить магазины, жилые дома, протянуть водопровод. Место, где во время раскопок был найден старинный крест с именами царей, который, вероятно, был закладным в старом храме.