Успенское. Церковь Александра Невского (новая).

Успенское. Церковь Александра Невского (новая)
Престолы:Александра Невского
Смоленская область, Вяземский район, село Успенское, старое сельское кладбище.

Церковь Александра Невского (новая), , Успенское, Вяземский район, Смоленская область

Вадим кр  18 октября 2023

12 июня 2020 года Епископ Сергий посетил с. Успенское, в котором провёл совещание и освятил место, где запланировано строительство нового храма во имя Святого Благоверного Великого князя Александра Невского. На месте строительства нового храма был установлен крест.

Храм возводился на средства Александра Николаевича Присадова. 20 сентября 2021 года, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил чин освящения новых куполов с крестами и новых колоколов для храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского в с. Успенское. 24 сентября 2022 года епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил Великое освящение храма в честь Святого благоверного великого князя Александра Невского и провел первую Божественную литургию. В продолжении владыка Сергий наградил медалями особо потрудившихся.