Игумново. Часовня Параскевы Пятницы.

Игумново. Часовня Параскевы Пятницы
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Параскевы Иконийской
Год постройки:приблизительно не ранее 1800.
Тульская обл., Венёвский р-он, д. Игумново

По благословению епископа Веневского Феодорита (Тихонова), настоятель Свято-Покровского храма села Тюнеж иерей Александр Зимин 31 октября 2022 г. освятил крест и возглавие для восстанавливающейся часовни в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы в деревне Игумново Веневского района.

По воспоминаниям коренных жителей деревни Игумново, часовня в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы была построена в начале 19 века из красного кирпича на местном погосте. Во времена лихолетья безбожной власти её разрушили и осквернили. А почитаемая местными жителями икона святой великомученицы была вывезена в московский храм и дальнейшая её участь неизвестна.

В августе 2022 г. митрополит Тульский и Ефремовский Алексий благословил местного жителя и ктитора Андрея Николаевича Чучелова на восстановление часовни.