Ногино. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождественская церковь

Ногино. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы, Феодоровской иконы Божией Матери
Рязанская область, Рыбновский район, село Ногино

Каменный храм был построен в 1644 году князем Д.П. Переяславским, а придел в честь Феодоровской иконы Божией Матери - в 1823 году Петром Прокопьевичем Таптыковым. С 1873 по 1879 (?) гг. числился приписным к Никольскому храму села Житово.

В августе 1941 года Рыбновский районный исполнительный комитет (РИК) принял решение о сломе храма. Исполнительный комитет Рязанского областного Совета депутатов трудящихся своими решениями от 6 августа 1941 года и 18 августа 1941 года по ходатайству Рыбновского РИК разрешил "молитвенные заведения" закрыть, здания церквей разобрать, а весь стройматериал использовать как госимущество, согласно Постановлению ВЦИК и СНК РСФСР от 8 апреля 1929 года "О религиозных объединениях".