Болошнево. Церковь Спаса Преображения.

Болошнево. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Рязанская обл., Рязанский р-он, с. Болошнево

В субботу, 8 сентября 2018 г., в селе Болошнево на месте разрушенной в советские времена церкви установили поклонный крест. Освятил его благочинный юго-восточного благочиния, протоиерей Дмитрий Коненков в сослужении иерея Сергия Ненахова.

8 января, 2022 г. возводимый в этом селе храм увенчался куполом с крестом. Чин освящения купола и креста совершил священник Сергий Ненахов.

В день празднования Преображения Господня в 2022 г. настоятель храма священник Сергий Ненахов совершил первую Божественную литургию в этом храме.