Краснощёково. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Краснощёково. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Алтайский край, Краснощёковский район, с. Краснощеково, ул. Калинина, 45

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  3 апреля 2023

30 октября 2022 года, в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, был совершён чин Великого освящения храма Казанской иконы Божией Матери с. Краснощёково. Освящение совершили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и епископ Рубцовский и Алейский Роман. Архипастырям сослужили секретарь Рубцовской епархии протоиерей Михаил Кизюн, благочинный Змеиногорского округа протоиерей Алексий Шевцов, настоятель храма иерей Александр Москов, диакон Филипп Редкокаша, диакон Димитрий Симанов, диакон Олег Берендеев.

После чина освящения в храме была совершена Божественная литургия. За богослужением молились жители села и паломники. По окончании литургии всем, кто потрудился в деле строительства, были вручены награды.