Усть-Паденьга. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенская церковь

Год утраты:1960 (разобрана)
Ссылки: Прочее
Архангельская область, Шенкурский район, деревня Усть-Паденьга

Проезд:в 26 км южнее Шенкурска

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, Рисунок 1939 г. Материалы отчета бригады по обследованию памятников архитектуры в бассейне р. Ваги Архангельской области. Группа ВК "Усть-Паденьга и люди"<br>, Усть-Паденьга, Шенкурский район, Архангельская область
Оксана Мельникова

Оксана Мельникова

Оксана Мельникова  21 февраля 2023

Деревянная церковь с главным престолом в честь Благовещения Пресвятой Девы Марии была построена в 1770 году и перестроена в 1872 году, имеет вид корабля.

В деревянной летней церкви в честь Благовещения был устроен зерновой склад. В 1960-е годы она была разобрана.

Источник: Краткое историческое описание приходов и церквей Архангельской епархии. Уезды: Шенкурский, Пинежский, Мезенский, Печорский