Горячинцы (акватория Днестровского водохранилища). Церковь Онуфрия Великого.

Церква Св. Онуфрія

Горячинцы (акватория Днестровского водохранилища). Церковь Онуфрия Великого
Престолы:Онуфрия Великого
Адрес:
Украина, Хмельницкая область, Каменец-Подольский район, акватория Днестровского водохранилища в нижнем течении реки Калюс на месте села Горячинцы

Фото 1930 года. Автор П. Жолтовский

К Калюсскому приходу приписана деревянная трехкупольная церковь с. Гарачинец, посвященная в честь препод. Онуфрия (12 июня). Она построена на средства прихожан в 1768 г. и первоначально составляла самостоятельную приходскую. В 1795 г. из униатской она обращена в православную; в 1816 г. поднята на каменный фундамент; после ревизии протоиерея И. Скворцова эта церковь в 1831 г. приписана к Калюсской. Колокольня построена только в 1867 г. Иконостас — старинный, пятиярусный, досчатый.

Источник: "Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета" 1901 года