Кислино. Церковь Спаса Преображения.

Преображенская церковь на Спас-Городище

Престолы:Спаса Преображения
Год утраты:приблизительно 1930 (сгорела)
Калужская область, Тарусский район, деревня Кислино

Анонимный участник  3 января 2023

Храм в честь Преображения Господня, ныне не существующее село Спас-Городец, с приделами в честь Казанской иконы Божией Матери и свт. Николая Чудотворца. Построен в 1869 году на средства Е.И. Веселовской (по данным местного краеведа А. Лаврентьева). Сгорел ещё до войны, по сведениям местных жителей соседней деревни Юрятино. Фундамент церкви находится где-то на территории СНТ «Протва-1» на одном из участков. При церкви был старинный погост, который сейчас также под землёй дачного товарищества, в начале нулевых некоторые надгробия «использовались» дачниками под ограды, сейчас, по-моему, даже они полностью утрачены.