Памяти 13 борцов. Красноярский Знаменский женский монастырь. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.

Памяти 13 борцов. Красноярский Знаменский женский монастырь. Церковь Спаса Нерукотворного Образа
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа, "Знамение" иконы Божией Матери, Усекновения главы Иоанна Предтечи
Адрес:
Россия, Красноярский край, Емельяновский район, поселок Памяти 13 борцов (быв. Знаменский стекольный завод).

Дореволюционная открытка из фондов ГМИ СПб

Деревянная, на каменном фундаменте церковь во имя Нерукотворного образа Христа Спасителя, с приделами: с правой стороны во имя Пресвятой Владычицы Богородицы честного её Знамения, и с левой – во имя Усекновения честной главы Крестителя Господня Иоанна. Освящена церковь была 13 июня 1899 года. Над папертью устроена колокольня. Церковь и колокольня крыты листовым железом и окрашены зелёной краской.

Источник: Федоров И.Г. "Очерки по истории монастырей Приенисейской Сибири в досоветский период". – Красноярск: Поликом, 2017.