Александрово. Церковь Троицы Живоначальной.

Александрово. Церковь Троицы Живоначальной
Год постройки:между приблизительно 2002 и 2006.
Рязанская область, Рязанский район, с. Александрово, ул. Центральная, 12Б (здание гостиницы)

MobiSim  5 ноября 2022

С 2002 года возобновлена жизнь приходской общины. По благословению Епархиального архиерея Рязанской епархии Митрополита Рязанского и Касимовского Симона 23 сентября 2002 года иереем Алексеем Трубниковым совершено первое Богослужение.

По благословению Епархиального архиерея Рязанской епархии Архиепископа Рязанского и Касимовского Павла и решением учредительного собрания жителей сел: Александрово, Листвянка, Марьино, от 15 июня 2005 года приход воссоздан с образованием юридического лица и наименованием: «местная православная религиозная организация Приход Троицкого храма с. Александрово Рязанского района Рязанской области Рязанской Епархии Русской Православной Церкви».

19 августа 2006 года на праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, иереем Алексеем Ситниковым в приходском храме села совершена первая Литургия.

По благословению Епархиального архиерея Рязанской епархии Архиепископа Рязанского и Касимовского Павла и решением учредительного собрания прихода Троицкого храма села Александрово Рязанского района Рязанской области Рязанской Епархии Русской Православной Церкви от 24 февраля 2010 года принято новое наименование с восстановлением исторического имени храма: «храм в честь Святой Живоначальной Троицы».