Банюнин. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Рождественская церковь

Банюнин. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Адрес:
Украина, Львовская область, Львовский район, Новоярычевская поселковая община, село Банюнин, вул. Тиха, 2А (село расположено в 22 км от города Каменка-Бугская)

Т.  12 декабря 2022

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы построена в 1897 году по проекту архитектора Василия Нагорного. Есть сведения о более старом деревянном храме, который не сохранлся. В местной церкви хранят книгу-старопечатную книгу, изданную в типографии Михаила Слезки во Львове, вероятно, 1644 года.

Комментарии и обсуждение

Церковь входит в список памятников архитектуры в Каменка-Бугском районе Львовской области, которых здесь насчитывается 38 (охранный номер 1917-М).

Источник: сайт Новоярычевской поселковой общины http://novoyarychiv.gromada.org.ua/pasport-gromadi-10-25-29-22-02-2022/