Чунджа. Домовая церковь Новомучеников и исповедников Казахстанских.

Чунджа. Домовая церковь Новомучеников и исповедников Казахстанских
Домовая церковь. Действует.
Год постройки:2016. Обустроена в приспособленном здании.
Казахстан, Жетысуская область, Уйгурский район, село Чунджа, Садыр Палуан 95

4 февраля [1900 года]. Сегодня совершили с благочинным освящение чунжинского храма...Церковь в Чунже вышла недорогая, а красивенькая и уютная. Внутри светло, потому что отштукатурено. И звон порядочный; только колокола очень малы — всего шесть, большой в пятнадцать пудов. Церковь стоила дешево потому, что строилась без инженера по плану школы-церкви из «Церковных ведомостей», да и натурою прихожане помогали во всем. Теперь в приходе моем три церкви и один молитвенный дом.

В. Иларионов. Дневник священника Туркестанской епархии. https://rus-turk.livejournal.com/534438.html