Ермоловка. Часовня Михаила Архангела.

Ермоловка. Часовня Михаила Архангела
Освящена в честь: Михаила Архангела
Архитектор:И.Ф. Афуксениди
Краснодарский край, городской округ Сочи, Адлерский район, с.Ермоловка

Вадим кр  2 февраля 2023

Ермоловка — село в Нижнешиловском сельском округе Адлерского района города Сочи - расположено на правом берегу реки Псоу. Село разделено правым притоком Псоу (рекой Ермоловка) на две части. В связи с государственной границей России с Абхазией, северная часть села является режимным объектом и входит в приграничную зону. Напротив, через реку находится абхазское село Мкялрыпш, с которым Ермоловка связана мостом (ныне закрыт, в связи с отсутствием пограничного перехода).

Пограничная застава «Ермоловка» введена в эксплуатацию в 2006 г. Прямо у ворот заставы выросла часовня. Часовня Архангела Михаила при Погранзаставе в Ермоловке, Сочи относится к храму Троицы Живоначальной в Адлерском районе Сочи, Кубанская митрополия, Сочинская епархия, 1-е Адлерское благочиние. Построена по проекту архитектурной мастерской Афуксениди И.Ф. Освещена 12 января 2008 года.