Русская Тростянка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Русская Тростянка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Воронежская обл., Острогожский р-н, с. Русская Тростянка, ул. Победы, 15а

Статьи

В начале XVIII столетия в селе была построена деревянная церковь во имя великомученика Георгия Победоносца. В середине XIX века она сгорела (теперь на этом месте установлен Поклонный крест). Новый Покровский храм возвели в 1875 году. В 1931 году храм был закрыт, в 1954 году разрушен, из его кирпичей построены зернохранилище и клуб.

В день памяти великомученика Георгия Победоносца, 6 мая 2001 года, на собрании жителей села было решено начать строительство нового храма на месте разрушенной церкви. 9 августа 2001 года был освящен закладной камень. 8 мая 2009 года освящены колокола для звонницы.

13 июня 2009 года освящение храма и первую Божественную Литургию в нем совершил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.